Остатки февраля

Рабочий Хмуров
Я выбрал лучшие слова - из пения твоих любимых птиц.
Я всю музыку ветра - вывернул в русскую речь
И если слезы не перестанут из глаз твоих течь,
Я сольюсь в кроткий щебет застывших синиц.
 
Пусть гудит и грохочет проклятая жизнь,
Мрачный город сжирает остатки людей;
Я всегда отыщу для тебя нежность лиц
И романсом вложу в безрассудство ночей.
 
Ведь весна не укроет сегодняшних тайн -
Мы блуждаем одни по кварталам столиц;
Жадно солнце сдирает последний февраль,
Заплутав в лабиринте замызганных улиц.