Время слов

Инга Карабинская
Ранняя смерть – вроде козыря в рукаве.
У бессмертия нет условностей и условий.
Если есть милосердие выше, сильней, правей –
Это дивный дар оборваться на полуслове.
Если есть возможность что-нибудь изменить –
Не разбрасываясь словами, а в самом деле –
Это тихо, легко и молча покинуть нить
Ту, что сквозь тебя не спросясь продели.
Если что-то есть кроме бронзы и пустоты –
Это время слов, в котором забвенью тесно.
И тебе никуда не выйти, их автор – ты.
Просто мудро и вовремя выпавший из контекста.