Тишина

Игорь Владимирович Табаков
Я вслушиваюсь в тишину -
    до глухоты беззвучна.
Я в ней, как в омуте тону,
    когда бывает скучно.

Когда печаль лежит в груди,
    а даль мне непроглядна,
Тишь замаячит впереди -
    она всегда отрадна.

И зарождаются во мне
    неведомые силы,
Я растворяюсь в тишине
    для сердца очень милой.

Я в ней молчу: не надо слов,
    проваливаюсь в думы,
Освобождаясь от оков
    тех мыслей, что угрюмы.




     13.03.2017 г.