Господину N

Маргарита Романова-Соболева
Вам не увидеть слез пустых,
Вам не услышать слов упрека.
Я, Ваша прядь волос седых,
Внезапно вспыхнувших до срока.

Вам не узнать меня вблизи,
Вам не понять простых желаний.
Я, тень из прошлого, в связи
С ненужностью воспоминаний.

Вам не читать и пару строк,
Что я в блокнот писала тайно.
Не поднимать судьбы платок,
Мной оброненного случайно.

Вам не хранить девичьих грез,
Не зная имени причины.
Что было в шутку и всерьез,
Сгорело, вспыхнув от лучины.

Вам не искать мечты благой,
Не повторять мне назиданий.
Я, Ваш несбывшийся покой,
Одна из Божеских созданий.

Не отделившаяся тень,
Непревзойденная случайность.
Я, Ваша прежняя мигрень,
Привычка, милая банальность.

Февраль 1992. Редакция 21 марта 2021