О завете

Людмила Бердыгужина
Завет - не доллар и не евро
и даже в качестве примера -
для зомби служит, как припарка:
ему ни холодно, ни жарко...
В отсутствии тепла и света -
нет места в мире для завета.
Под вредным действием угаров
"кайфуют" призраки кошмаров.

Рискну завет оставить меткой
потомку (Светлому) на ветке,
где в родословном Древе корни
ещё дают - притоки к кроне.
Возможно, в микро-хромосоме
(пока ещё в дремотной коме...)
сидит настырная частица:
дойти и выжить! Удивиться -
тому, что мир вокруг прекрасен.
Но, не застряв навек в экстазе,
искать, найти и не сдаваться!
Быть человеком, а не зваться.

Возможно, мной (потусторонней) -
получится пройтись по кроне
и в Светлом - мигом задержаться,
свой квант оставив: отражаться.


г. Актау, 2011г