Зря печалишься по прошедшему...

Илья Плохих
***
Зря печалишься по прошедшему,
ни туда, ни сюда не шедшему,
обманувшему ожидания.
До свидания? До свидания.

Зря печалишься по прошедшему.
Посочувствуй за ним пошедшему.
Посочувствуй его имущему.
Посочувствуй его найдущему.

Вспомни в эти минуты роздыха:
появилось оно из воздуха.
Поманило оно, помаяло,
испарилось, точней – растаяло.

Так бывает, и так случается.
Всё проходит, и всё кончается.
Происшедшее – к происшедшему,
ни с того, ни с сего отцветшему.