На сцене кукла танцевала...

Валентина Гайдарова
На сцене кукла танцевала.
Кружила вальс весеннего дождя.
Детишек, взрослых развлекала.
И как живая, пела до утра.

Народ дивился, просят кукловода,
Чтоб благодарность выразить ему.
Работа не простая у Федота,
За нити дергать нравилось ему.


Все куклы у Федота оживали.
За них он пел, за них он танцевал.
Федота на деревне уважали.
Он - Мастер был и куклы делал сам.