Вздохнули пашни и луга

Оля Корнеева
Вздохнули пашни и луга,
Стряхнув с своей груди снега.
Вновь побежал в деревьях сок,
И на проталинке росток
Пробился к солнцу сквозь валежник,
И скоро маленький подснежник
Веселым трелям в унисон,
Смеясь, прогонит зиму вон!