Из посланий Эрато. Последний день... Капричиос 10

Дик Славин Эрлен Вакк
                *       *       *

                Последний день любви -
                Предвестие заката,
                Полярной ночи первый робкий знак,
                Прощальный луч любви -
                Печальная расплата,
                Я заплатил за всё, зловещий зодиак.

                За мой позор - он был омыт слезами,
                За унижения, которых не снести,
                За тот восторг, что бился между нами,
                Блаженства миг, что я унёс в горсти.

                Его я сберегу, и ты отнять не вправе,
                Того, что в страсти связывало нас,
                Когда вся кровь была подобна лаве,
                И алая, над бездной пролилась.