Щенок

Сергей Лужнов
Прекрасный пустынный мираж,
Но слишком далекий, чтобы быть явью.
На водной поверхности видимой рябью
Капли с небес довершают пейзаж.

Там масса сладких надежд,
В толще темной как космос воды,
В которой песок и подводная пыль
Лежит на мечтах словно крест.

Сегодня сложнее даются стихи.
В неясности игр твоих непонятно,
Что я приобрел? Потеряв безвозвратно
В количестве малом звонки.

Снова пустует личная почта.
Она устает от похожих посланий,
Идущих вразрез с этим миром желаний...
Нет вдохновения, точка!

Нас может спасти твой звонок.
Пока, в стельку пьяная длинная строчка,
Дает мне понять то, что я одиночка,
Ненужный хозяину, грязный щенок.