Революционерка

Алина Серегина
Я ре-во-лю-ци-о-нер-ка
Средь поэтственнных девах,
И плыву, как рыбка нерка
В океаньих синевах!
Семь-ка футов мне под киль-ка,
Тут любой разинет рот:
Я юрка, как рыбка килька,
И вкусна, как рыбка шпрот!
А когда меня заносит,
Ядовита и пестра -
Я прекраснее лосося
И ценее осетра!
Я купаюсь в море риска,
Я теряюсь в неводах,
Я не футу-, я - туристка
В самых разных городах!
Разгляди моё сиянье
Под кораблевой кормой!
Ах, как в море-окияне
Хорошо не быть немой!
Рыбка-бархат, рыбка-финка,
Рыбка - двадцать первый век...
Бинго! Бинго! Я дельфинка,
Я умна, как человек!
Как же славно рыбкой неркой
В море плыть, а не в пруду,
Быть ре-во-лю-ци-о-нер-кой
Да в семнадцатом году!