Не нужно торопиться жить

Ирина Красикова
Не нужно торопиться жить,
Бежать вперёд, нестись так быстро!
Успели мы с тобой родиться,
И в этом – самый главный смысл.

Не нужно торопиться жить,
И время торопить не нужно.
У нас идёт оно, как нужно.
Не нужно торопиться жить!

Не нужно торопиться жить:
Любовь придёт, друзья пребудут.
Измены, горечь, это – будет…
Не нужно торопиться жить!

Цени любовь, что получаешь,
Что льётся на тебя сейчас.
Забудешь всё, но вспоминаешь
В краю далёком чудный час.

Цени друзей, что окружают.
Сейчас подумай лишь о том,
Что как великою наградой
Друзьями в жизни окружён!

Цени глаза – в тебя смотрящие,
Цени мгновенья каждый раз,
Когда уходишь в одночасье,
Хоть и вернешься сотни раз!
 
С позиций ценностей мгновений
На жизнь свою ты посмотри:
Ты удивишься, коль увидишь,
Что счастлив был ВСЕГДА в пути!

Цени родителей и род свой –
Основа для тебя всегда,
Ведь дерево с корнями сильными
Не упадёт уж никогда!

Цени страну и Землю Русскую,
Её покинув даже вдруг.
Она тепло и силу русскую
Всегда отдаст тебе, мой друг!

Тяни же миг, тот миг мгновенный,
Что ощущаешь ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС!
Ведь в миге том – весь смысл твой бренный.
Цени, мой друг, тот самый час!

Остановись и посмотри:
Чем полон ты? Что окружает?
Что жизнь порою нам внушает?
Остановись и посмотри!

Судьбы подарок принимая,
Всмотрись ты в жизнь: она – живая!
Кто ждать умеет, всё получит.
Получит вовремя, сполна!