Души заветная жемчужина...

Ирина Прекрасная-Повышева
Души заветная жемчужина
Твоя... И всё же не твоя.
К тебе любовью не простужена
Всемирная душа моя.

Во мне искать очарования
В надежде пылкой не спеши.
Моя мечта, мои страдания
Нет, не на сцене, а в тиши.

Моя печаль как закулисье
Стоит за мной, немая тень.
В партере восхищённый зритель
Вновь ослеплён в любви своей.

Любви, восторгов светят рампы
Лишь на меня. Везде темно.
Признаний судорожных штампы
Пусть говорят – мне всё равно.

За красотою внешней пыли,
За эпатажной маской – блеф.
Мои мечты об риф разбили
Боль обстоятельств и потерь.

И я не смею обратиться
За помощью: ведь я – звезда.
Я в небесах тону как птица
И пропишусь в них навсегда…

        13.03.2017 11:32:31