Цветочница или принцесса?

Ольга Багрянцева
Фиалки в корзине, сияющий взгляд,
Дождливый, простуженный город.
Ах, жить бы в тепле, с чаем есть шоколад,
Забыть бы про дождь и про холод.

Цветочница может принцессою стать,
Никто не заметит обмана.
Но тот, с кем мечтает она танцевать,
Уйдет, обернувшись туманом.

И только вдали, у дождливой реки,
Поймет, что давно к ней привык он,
Что ждет на плече ее легкой руки,
Душа разрывается криком.

К нему подбежит она, скажет тепло:
Разуй ты глаза, мой профессор,
Вот кончилась ночь, вот и счастье пришло:
Цветочница или принцесса?

Фиалки в корзине, и чуть грустный взгляд,
Другая река, время, город.
Кареты, каштанов узор, звездопад,
Художник талантлив и молод.

Фиалка и роза:кого любит он?
Ведь оба цветка так прекрасны.
Но роза уйдет, как нечаянный сон,
Картины...и дождь. Все напрасно.

Фиалка же будет светить ярче звезд,
И ждать, пряча боль за улыбкой.
И верить:ее он полюбит всерьез,
А роза была лишь ошибкой.

И счастье к фиалочке тихо войдет,
Обнимет, закончатся грозы.
Вдали шансонье волнам песню поет,
И где-то вдали плачет роза.