Вершины гор предрассветных

Лариса Александрова-Дмитриева
Вершины гор предрассветных,
Как профили каменных лиц,
Увидящих в небе ответы
На тайны все без границ...

И нет никакого им дела
До бренной,земной суеты,
Не ведом им страх и пределы,
Они - эталон красоты...

Суровые,гордые горы
Оттают в рассветных лучах,
Омытые солнышком склоны
Иначе совсем зазвучат.

Нарушат безмолвие смехом
Пернатых певцов голоса,
Крылатым и трепетным эхом
Польются они в небеса.

Туда,к самым горным верхушкам,
Куда даже им не взлететь,
По острым,еловым макушкам
К хребтам будут песни лететь.

И горы на миг встрепенутся,
Зардеют в горячих лучах
И песней живой отзовутся
В хрустальных и звонких ручьях.

Так можно смотреть бесконечно
На утренний яркий костёр
И слушать бездонную вечность
В сверкающей музыке гор...