Зритель

Сергей Константинофф
Счастья уже не будет.
День проходил за днём,
Не принесли на блюде
Счастье в твой нищий дом.

Думал: Ещё потерпим
Год, ну от силы - два.
И для венца из терний
Кто-то колючки рвал.

Меч о доспехи клацал,
Римляне шли в строю.
Ирод украдкой лапал
Падчерицу свою.

И за кольцом охраны
Видел ты, как несли
Голову Иоанна
С космами до земли.