Тебе

Володарская Яна
                Лилии Боровской

Под покровом седым
Приуныли домишки, скучая.
Твой вечерний трамвай
Изменил свой привычный маршрут.
Но горит в окнах свет,
Новый путь для тебя освещая,
И частицу души,
Что для нас ты оставила тут.
Не остыл на столе
"Императорский" чай ароматный,
Всколыхнувший движенье
Пера и движенье души,
Открывая секрет,
Кроме нас, никому не понятный,
Как рождаются самые
Главные строки в тиши.
За весною придет
Долгожданно-короткое лето,
И вернется к нам осень,
Листвой, словно птица, паря.
Прочитаю стихи,
Что тобою написаны где-то,
В ожиданьи любимого
Нами с тобой сентября.