Бой с жизнью

Эмма Казумова
Встаю с колен, до скрипа стиснув зубы -
Нет, я не сдамся! только не сейчас!
нас закалит все то, что не погубит,
И изрубцует кожу возле глаз.

Плохой боец!-я снова пропускаю
Удар от жизни, бьющей мне поддых,
Но головы, как прежде, не склоняю:
Одна, как тень, меж мертвых и живых.

И боль вздымает волны с новой силой,
Как всадник, в дикой скачке, жеребца
Передо мной... Но я уже убила
В себе и страх, и чувства... До конца

Иду, смеясь разбитыми губами,
Да-да! Гляди, безносая, ИДУ!!!
Жонглируя стеклянными шарами
Стихов, у всей Вселенной на виду.

И мне легко сейчас, во тьме холодной,
Не коченеть, не прятать тела дрожь..
Уймись! Уймись огонь из преисподней!
Меня и ты, отныне, не сожжешь!!!