По следам есенинских блужданий!

Владимир Песня
По следам есенинских блужданий,
Я пройдусь слегка, не торопясь.
Сколько было в нём тогда исканий,
Грустно было, но писал всегда, смеясь.

А, напившись, вспоминал свою старушку,
Что одряхла в старом шушуне.
Вспоминал он старую избушку,
Сидя ночью часто при луне.

Жизнь поэта пробегала по оврагам,
По оврагам его раненой души.
Не подвержен был каким-то страхам,
В дом свой рвался, чтоб забыться там в тиши.

Чтоб понять поэта, надо стать поэтом,
Надо тот же путь пройти, и по ночам.
Очень многое осталось под запретом,
Что не смог поведать поэт нам.

По следам есенинских терзаний,
С содроганьем поняв жизни суть.
Сколько вынес во хмеле своём страданий,
Стих рождался, запускал его он путь!
           13.03.2017 год.