Рассвет

Сергей Константинофф
Грозы ночные пройдут вереницей
Тихим полям возвращая покой.
Тяжкие громы умчат колесницы
В тёмные дали за светлой рекой.

Небо на западе из аметиста,
Небо восточное - из бирюзы
Там где у берега куст серебристый
Вдруг заблестит каждой каплей росы,

Где над водою ажурные блики
Тенью скользнут по церковной стене -
Не поминай меня в горькой молитве,
Просто немного постой в тишине.