Учителю

Наталья Лаврова-Канцурова
                Ткачевой Н.И.

Ученики — особенные люди.
Чтоб множество сердец обнять своим,
Вам тайный их секрет необходим:
Что было, а всего важней — что будет,

Какая сила в данных Вам ростках?
Учитель! Ваше вышнее призвание
Ваять в учениках святое знание:
Как Родину сберечь в своих руках,

А суть природы прочитать по травам,
По взмаху крыл, мельканью плавников,
По горным тропам, водным переправам,
Прозрачности озер и родников.

Учитель! Вы не мертвых знаний чтец,
А родничок души трудолюбивой,
Себя несете честно и правдиво —
Как жизни новой главный образец.