Вильям Шекспир, сонет 67

Анатолий Возвышаев
О, почему живёшь в родне с пороком?
Чужую чтоб блудливость прикрывать?
Чтоб грех увидев, мы опять жестоко -
Здесь ошибались? Нечего сказать!

И почему продажные румяна –
Крадут Весну и цвет щеки, что ал.
Убога красота, когда так рьяно
Здесь подменяет жизни идеал.

Природа обанкротилась. Наверно,
Живые вены кровью наполнять –
Уже не может. И когда всё тленно –
В тебе живёт и бережёт, как мать.

Хранит тебя природа для сравненья -
Высокой правды с временем паденья.