Я больше не могу! О, нет, не надо...

Лиза Эм
Я больше не могу! О, нет, не надо.
Не говори мне ничего, пожалуйста. Молчи.
Лишь комнату ты обведи неробким взглядом,
Но не кричи безумно, не кричи!

И я была порой совсем цинична,
Но в этот час мне так неймется вновь.
Моя душа сейчас почти безлична.
В них есть любовь? Скажи, здесь есть любовь?

Я верю, жду, надеясь, и не плача
О том, что все уйдет иль не было совсем,
Я разговор веду с тобою наудачу,
Который не дано понять нам всем.

Я разговор веду с тобою наудачу
Лишь потому, что ты лишь можешь знать,
Ты мыслишь от меня совсем иначе -
Лишь ты поможешь эту дрожь унять.

Но ты глаголишь мне иную правду,
Не ту, что в юном возрасте моем
Я приняла, дала ей словно клятву.
Иное ты твердишь мне, не мое.

Март 2015