Сдавило сердце

Лиза Эм
Сдавило сердце тяжкой болью,
Но я молчу.
Посыпьте раны едкой солью -
Не закричу.
Бок о бок я с своей судьбою,
Плечом к плечу.
Стоит за мной немой стеною,
Зажгла свечу.

Зажгла свечу она не даром -
Она все ждет,
Когда же с огненным пожаром
Любовь придет.
И опьянит меня нектаром,
Клинком убьет,
И сердце пламенным ударом
Насквозь пробьет.

Свеча горит во тьме глубокой
И в свете дня,
А я печально, одиноко
Все жду тебя.
Явись ко мне мечтой высокой,
Люби меня!
И буду под звездой далекой
Я жить, паря.

Май 2014