Птица

Ирина Душакова
Ты, конечно, уже проснулась,
Затаила на утро злобу -
Только солнце щеки коснулось.
Все равно улыбнись. Попробуй!

Но вчерашние слезы - по коже,
Ты осталась одна в этом мире.
Рядом ровно шла.. И так сложно
От прямой перейти к пунктиру.

Жизнь стеклом черканула четко,
Разделяя на до и после.
Счастья - лишь колосок короткий,
А тоски - бескрайнее поле.

Ты его обойди несмело,
Полетай над ним звонкой птицей,
Ощути эту легкость - телом,
И пойми - все должно измениться!

Может, завтра глаза сухие,
Ты откроешь и улыбнешься,
И забудешь все мысли плохие
И для нового счастья проснешься.