Барсик

Рамиро Лебедев-Толмач
Милый кот мой, Барсик,
Много тебе лет.
Ты забрался в тазик,
Будто места нет.

Ты такой пушистый,
На висках седой,
Разберешься быстро
Со своей едой.

И сидишь, печалясь,
На краю стола –
То бока чесались,
То болит спина.

Я расческой нежно
Шерстку расчешу,
На головку снежный
Чепчик повяжу.

Стану твоей мамой
Или медсестрой,
Медом смажу раны
И взгрустну с тобой.

Ты пока что старше,
Тебе 20 лет.
Ну, а я–то краше
И мне равных нет.

Я твоя принцесса,
Ты мой рыцарь Барс.
Нормы политеса
Созданы для нас.

Вот, вхожу я в платье,
Скажем, от Диор,
Ты мяучишь: «здрасьте!»
Делаешь поклон.

Мы кружимся в вальсе,
Куклы встали в круг.
Милый кот мой Барсик –
Ты мой лучший друг!