Неделю вопрос я копал...

Александр Прохоров 2
Неделю вопрос я "копал" изнутри -
непросто, коль честно признаться то,
поэтов там было - всего двадцать три,
в забытом веку, девятнадцатом.
    Крылова и Брюсова помнит архив,
    Жуковского строчки оставлены,
    Некрасова, Тютчева чудо - стихи,
    Державин и Пушкин - прославлены.
В двадцатом - поэтов уже тридцать два,
Ахматова, Блок и Есенин,
Волошин, Цветаева - помним едва -
таланты те, признаны всеми.
    Советских поэтов - могучая рать!
    Творцы, в коммунальной квартире
    и если, придирчиво их отбирать -
    известнейших - двадцать четыре.
Гляжу за окошко - и радостно мне,
сияет светила Величество.
А сколько поэтов сейчас, по стране ?
Огромное - это Количество ... 


13.03.17 г.    12:43