Март

Олег Скальд
Снег  подплавив слегка, лед на прочность лучами проверив,
Солнце снимет замок, выпуская заспавшийся март.
Ночью бродит мороз, но уже открываются двери,
Выпускает весна коготки под названьем "азарт".

Солнце лижет лицо, убирает меха до сезона,
Открывает окно, переливом капели стучит.
И встречает зима разрезвившийся март недовольно
И порою ночной, как старуха на внука ворчит.