Что есть?

Лиза Эм
Что есть общение, когда один из двух
Преследует корыстный интерес?
Когда не искренны слова и режут слух,
Когда претензий лес.

Что дружба есть, когда так тяжело
Понять, в чем суть обид?
Где главный смысл ветрами унесло -
О чем кто говорит?

Что есть любовь, когда не слышен смех
Того, кто так любим?
Когда ты славишься открытием для всех,
А ближними гоним?

Все отношения, что были так нужны
Преобразились в пыль.
И не поймешь, уто лжет, все ли важны?
Осталась только гниль.

2016