весна

Алиот Каф
весна пришла, нарядила город
в просторный, светлый и теплый храм.
влюбленным – счастье, а хмурым – повод
расставить все по своим местам:

снять старый свитер, запрыгнуть в кеды,
пустить по ветру все чертежи,
на сердце выжечь одну примету:
весна пускает на виражи.

и не сломаться, не выбить волей
её уютный, простой мотив:
ты будешь жмурить глаза доколе
тепло не ляжет за воротник.

придется чувствовать, жить и верить,
 искать мечту в чистоте зеркал.

весна ломилась в окно и двери.
вот только я её не впускал.