Герои

Владимир Корженевский
      Герои
Герои прежние
Ушли во тьму,
Века безбрежные
Я не пойму.
Сраженья, схватки
И звон мечей,
И было гладко,
И я ничей.
Я падал звонко
На камни гор
И автомат бесспорно
Мне правил разговор.
Вот и мои герои
За камнями легли,
Я их от пуль укрою
На том краю земли.
«Вертушки» пощекочут
На бреющем, вразлёт.
Ракеты вдаль уходят –
Стремителен полёт.
Разрывы  и атака
И без «ура» вперёд
Там впереди клоака
И враг, а не народ.
Уйдём по небосклону,
Добравшись в лагеря,
Я это всё запомню,
Но только не себя.