Справиться с холодом

Таня Иванова-Яковлева
Справиться с холодом с третьей попытки
будет весне суждено,
солнца и дождика - с миру по нитке
и оживёт полотно

первые радости - коврик зелёный
тёплые руки сплетут,
приостановится дождик смышлёный,
думает: нужен ли тут?

завтра дорожки, ковры и паласы
объединятся в поля,
свита весенняя - зеленоглаза,
ждёт своего Короля

к солнцу поближе - стоит на пригорке,
корни во тьме сплетены,
где Вы, Нарцисс? кружевные оборки
цвета лимонной луны...

выйдет - со вкусом одет, непреклонен,
вечно прямая спина...
бродит весна молодая по склонам,
только в него влюблена