Человек приготовлен

Олег Бабинов
Вот никак не из тайного смысла,
не из счёта на добрых и злых -
человек приготовлен из мыла,
из соломы и веток сухих.

Он умеет заламывать руки,
чушь расхожую складно месить -
но попробуй сорвать с него брюки
и на яйца ему наступить.

Он жалеет подбитую птичку,
говорит, говорит, говорит,
но, когда поднесёшь к нему спичку,
как он плавится, как он горит!

Полыхают поленья в камине,
полыхает в желудке коньяк,
под твоей огнедышащей мини
распушился пылающий мрак.

Усмехнусь, как усталый пожарный
с опалённой в усах наглецой -
"Человек приготовлен, пожалте-с!
Как просили, совсем как живой".