Родина

Анатоль Бобрицки
В поле уходит тропинка.
В хлебе колос лучист.
Щекочет лодыжку травинка.
Родник у истока чист.

Возле реки собрались
Уточки кряхтя.
Пёрышки чистят пыхтя,
Только в воде искупались.

Возле реки благодать.
Солнце сияет в печи.
В прохладной ночной тиши
Звёзды на небе видать.

Возле реки тишь и гладь.
Плескается рыба в воде.
Тихо и спокойно везде.
Не хочется даже кричать.

А хочется только молчать.
От радости встречи рыдать.
Как есть, такую принять.
Не дать, не обратно взять.
Всю жизнь её благословлять.
Уговорить врага и заставить признать,
Что данная благодать,
Дана на радость живущим,
Родиной своей зовущие.