Планета - парус. Для Леди Ильги Задание3 РТ11

Валерий Старков
На шикарное Задание3 Леди Ильги РТ11
http://www.stihi.ru/2017/03/10/6960
***

Планета - парус.

Космос  - безбрежный, бездонный простор! Океан!
Волны магнитных полей закрутили, как щепку…
Леди, представлюсь: Планеты  лихой капитан!
И не беда, если черную вытяну метку!

Звезд мириады – неоновых пятен планктон…
Словно киты проплывают, навстречу кометы…
Машут приветливо длинным изящным хвостом,
Шлейф оставляют ступени ракеты…

Сердце Планеты, немного не ровно стучит…
Верткий штурвал ещё крепче сжимают ладони…
Кто-то давно подбирает удачно ключи
Эхом помножив эффекты симфоний!

Дождь метеоров - разящая алая гроздь…
Не увернешься – останутся  шрамы воронок!
Но наклонил парусами Планетную Ось
И, по касательной,  вырулил тонко!

Сотни ветров – это сотни различных путей!
Что б всё успеть, надо просто вставать на рассвете!
И, без раздумий - в кипящую гущу страстей!
С нами Удача! А главное - Солнечный Ветер!