Облако Ангел

Ниушта Уоука
Небо скрепило с Землёй дОговор-клятву,
Чтобы его облака в ветреной выси
Были не просто мазки, кляксы и пятна,
Образ их станет людским зеркалом мыслей.

Так что не стоит пенять нам на погоду.
Грусть наша в небе висит пасмурным пеплом.
Ждём себе солнечных дней тупо по году,
Вместо того, чтоб самим думать о светлом.

Где то на свете закат тушит свой факел.
Люди как люди живут, любят весёлых.
Там над домами плывёт Облако Ангел.
Жизнью живою журчит тихий посёлок.

В этом посёлке живёт чудик мальчишка.
Ночью в лачуге его светятся герцы.
Он не умеет читать умные книжки.
Он без царя в голове, с ангелом в сердце.