Жизни страницы

Наталья Слапик
Бывают жизни страницы,
Как осенние листья.
Стоп,и смята бумага...
Оборван лист календаря.
Не видно на небе солнца,
В душе пустота...
Бег суетливых мыслей,
С опаской взгляд назад.
Но,следующий лист,
Он ведь чистый!
Шагни смелей туда!
Пусть произойдет творение...
Нахлынув, очистит слеза.
Воспрянет душа-пробуждение!
Так будет, поверь,всегда!
Когда отчаянья холод
Сменит надежды луч.
Когда душевный голод
Восполнит друзей тесный круг.
И что же тогда та осень?
И что же тогда зима?
Ведь бога об этом не спросишь...
Все знают, будет весна!
Весна, что своим полноводьем
Напомнит о радости дня.
И те же законы природы
Меняют лист календаря...