Томилась книга

Виктори Сердюк
В открытой книге в старом переплете
Сюжет давно известный всему миру:
Дракон сжигал селения в полете,
Девиц водили одному вампиру,
Варяги плыли бить врагов нещадно,
Царевны покидали отчий дом,
Велись бои бесстыдно, беспощадно,
Являлся в старом доме дух-фантом,
Кидали жертвы на алтарь надежды,
Свершали тайные обряды без труда,
И погибали глупые невежды
В пучинах темных вод на дне пруда.
Грозились строить башню вплоть до Бога,
В лесах под шервудом чинили бунт, разбой,
И в Рим манила каждая дорога -
Сюжет известный, давний и простой.
Томилась книга о глупом ожиданьи,
Что вновь возьмут на руки, введут в свет,
Пожелкла, потускнела в том страданьи,
Что людям безразличен стал сюжет.
Томилась книга в старом переплете
Готовая раскрыть нам белый свет,
О том, как сожжены дома в полете
Драконами с невиданных планет...

13.03.17г.
VS