Март

Татьяна Варакина
Солнце выше, в небе птицы -
Март листает календарь.
Тает снег, ещё искрится,
До свидания февраль!
От зимы на утро стужа,
Тучки серые плывут,
Зеркалами блестят лужи,
Ручейки везде бегут.
Верба распускает почки,
Будет радовать листва.
У домов, из мерзлых кочек,
Пробивается трава.
Средь пожухшей – одуванчик
Озорно мне подмигнет.
Скачет воробей, проказник,
Звонко песенку поёт: «Чик-чирик!» -
Весну встречает, согревается в лучах.
Благость сердце наполняет,
Счастье рядом, в мелочах.