Звезда

Анатоль Бобрицки
Светлое Божье дитя
В яслях наевшись уснуло.
Уютно. Во сне сопя
К матери руку протянуло.

Нежно сожмёт в ладони
Тёплую сына ладонь.
Подле яселек пони.
Нежно горит огонь.

В небе звезда сияет.
Путь освещает в ночи.
Мария волхвов встречает
Под пламя искрящей свечи.

Будут смотреть волхвы
На спящего малыша.
Оставят у ясель дары.
В ночь уйдут не спеша.

Ангелы у двери
Будут крылом защищать.
В небе звезда горит.
Всю ночь она будет сиять.