Пушкинские строки

Маргарита Романова-Соболева
                Перечитывая "Евгения Онегина"...
                Глава 8. XLIII (отрывок)
                "... Не правда ль? Вам была не новость
                Смиренной девочки любовь?..."
                А.С. Пушкин
               

Все те же пушкинские строки,
Живой лирический сюжет.

Любви ранимые истоки, --
Быть может, "Да"? Быть может, "Нет"?


Рисунок на кофейной гуще,
Свечей оплывших огонек.

Незабываемая сущность
Знакомых мне заветных строк.

Апрель 1992. Редакция 22 марта 2021