Город детства

Екатерина Краснюкова
Какое место самое родное?
Где не настигнут беды нас и зло?
Присяду и на миг глаза закрою
Мой город детства - я люблю его!

Там солнце даже в хмурую погоду
Ладони наши грело из-за туч...
Пускали мы кораблики там в воду
И в зеркальце ловили солнца луч.

Там по степи мы бегали с друзьями
И строили большие шалаши.
Курили всей толпой в какой-то яме
Смеялись звонким смехом от души!

Каморы,  чердаки,  подвалы, стройки,
На площади массовки, шум и гам...
Сороковой наш сильный был и стойкий
Грозой он был тогда чужим дворам.

Ну а теперь печально он взирает
На незнакомых и чужих людей.
И только сны навремя возвращают
Все краски жизни тех счастливых дней.