Сон. Весна!

Анатолий Панин
Луной весенней освещён,в объятьях снов
Спит город!И лунный свет таинственно и нежно
Твой,серебристыми узорами,осветил альков.
Где красота,блистательно чистая,уснула безмятежно!
Всё окутано летучим сном,заманчивым,неясным,
Лишь душа трепетная ждёт и исполнена соблазна.
Заструился лёгкий,весенний ветерок по очертаниям прекрасным.
Освободил от одиночества ночного и она любви подвластна!
Любовь нахлынула волнительно сладка,нежна!
И весенней ночью лунной,долго не наступит утомленье.
И тёплым,свежим воздухом,всё окутает весна.
Ты сон не прерывайся,видя благодатное виденье!