Тишины многоголосье...

Ксения Мирошникова
# # #

Тишины многоголосье
келью сирую тревожит:
новый день отодвигает
неминуемый итог;

Все гадаю: удалось ли
Богу - быть? И вот что гложет:
Как там, в небе, поживает
никому не зримый Бог?

Кельи крыша - как надгробье,
и от самого рожденья
не решается загадка,
неподвластная уму:

Если мы - Его подобье,
Но от бед у нас спасенье -
наша смерть... То как несладко
бесконечному Ему!