Музе

Ольга Якимова 2
Пришла как гостья, села у стола -
Прости, мол, что давно не заходила!
А я тебе и пышек напекла,
И кофием душистым напоила.

Теперь тебе не предложу ночлег,
Как в юности, на общежицкой койке.
Останешься? Иль в яблоневый снег,
А может, раньше, в ветреничный лес
Уйдешь бродить неведомо насколько?