Сентябрь в Якутии

Михаил Киприянович Матвеев
Вот и снег!
По отрогам ложится,
Пляшет в небе в слепой кутерьме,
Облепляет усталые лица,
Открывает дорогу зиме.

Как гуляка, лихой и задорный,
Возвратился с веселья домой,
Чтоб найти у супруги покорной
Нежность, ласку, тепло и покой.

Льнёт к спокойной воде, обнимает,
Задремавшую зеркала гладь.
А, коснувшись её, тихо тает...
И не в силах он с ней совладать.

Ветви лиственниц щедро украсил
Дорогой серебристой каймой.
И заснул лес, как сказка, прекрасен,
Околдован старушкой зимой.
               
                Якутия 1987г.