Канонада ненависти

Лада Негруль
Отчего мы так злобны?..
Что ж мы так озверели?!
Все места у нас – лобны…
Соловьиные трели

Нервы не успокоят:
Видно, мы – глуховаты.
Льем проклятья рекою
На любителей ваты.

Мы им смерти желаем.
Это – не перебор?
Окатив грозным лаем,
Застрелили б в упор!

У врагов на костях
Мы всё радостней пляшем.
Зомба–злость в новостях
С прыткостью неваляшек

Восстает во весь рост.
Злоба – слева и справа!
А рецепт ее прост:
Пропаганды отрава.

Где же взять антидот,
Что так необходим?
Слабоволье? – Не тот.
Если выжить хотим,

Как страна, как народ,
Наш удел – доброта.
Камень в свой огород –
Злоба – чушь еще та!..

Ненавидеть забудь!
Это вражье оружье.
Это чуждый нам путь.
Мы стоим полукружьем,

Нож наш – слово, плакат.
Стихнет пусть канонада.
Будь любовью богат.
И не злобься, не надо!


10.03.17