Якутская осень

Михаил Киприянович Матвеев
Небо всё прозрачней и бледнее.
Облака, размытые дождём.
А тайга желтеет, зеленеет,
Полыхает праздничным огнём.

Нарядилась, в радугу одета,
Слышит птиц прощальный перезвон.
Словно хочет разноцветье лета
Унести с собой в глубокий сон.

А ночами робкие морозы
Кроют лужи звонким хрусталём;
И тайгой овладевают грёзы...
Дремлет лес, встречаясь с сентябрём.
               
                Ыныкчан 1987г.