Твой чудный голос. Вечер. Май

Игорь Косинь
И дождь смывает все следы,
Зимы, что белой рвётся в сны,
И всех не пройденных дорог.
Весны, ступившей на порог.
Твой чудный голос. Вечер. Май.
А мы столкнулись невзначай.
И я пройти, нет, я не смог,
Хотел упасть у дивных ног.
Сказал же просто - о, привет!
С тобой не виделись сто лет.
А ты ответила - ну, да?
Не знаю Вас, пока-пока!
Я за тобою шёл как пёс,
Струился блеск твоих волос.
Ты обернулась невзначай,
А, ты все тут? О, месяц Май!
Она оттаяла, как лёд,
В потоке ветра, что несёт
Тепло вздыхающих полей.
Ну, дай же руку мне скорей!
А дождь пройдёт и смоет грязь,
Вся, что была, была до нас.
.........
Брусчатки старой тусклый блеск...
И синь распахнутых небес ...