По Тверской из храма до метро

Татьяна Орлова Медкова
По дороге из тихого храма,
Где искала душе очищение,
Магазинов огромные рамы
Привлекают вкусить наслаждение.

Промеж них, спрятав мудрую голову,
Благородной лепниной обвешанный,
Затерялся театр Ермоловой,
Кладезь пьес со страстями бешеными.

Главпочтамт при параде навытяжку,
Образец государственных служащих.
Ему впору бы орден за выдержку
Как пример поколениям будущим.

Красный Кремль в небо башнями тычется,
Словно хочет проткнуть его, синее.
Поклоняюсь ему, как язычница.
Как иначе? Он сердце России.

От весны солнце яркое греется
И теплом этим щедро делится.
А прохожим в одежной нелепице,
Что зима ушла, как-то не верится.

Я иду по умытой улице
Мимо высокомерных паласов.
Не от них мое сердце волнуется,
А от солнечных в лужах танцев.

13 марта 2017 года